Honduras tiene muchas comidas tradicionales sabrosas para elegir, sin embargo, el país es bien conocido por la comida típica de Honduras sirve todos los días, una rutina que siempre incluyen frijoles, arroz y tortillas.
La mayoría de los hondureños que levantarse por la mañana y tener un "baliada", que consiste en una tortilla grande de harina con frijoles y crema que se asemeja a "crema agria" re-fritos, pero tiene su propio sabor distinto. Los que pueden permitírselo pueden añadir diversos ingredientes a su baliada, incluyendo verduras, aguacate y / o carne de res molida. El costo promedio de este comienzo nutritiva del día es de sólo 10,00 lempiras. A menos de 50 centavos de dólar de los EE.UU.!
En Honduras, un "pastelito" para el almuerzo es en orden. Pastelitos constan de una harina o tortilla de maíz rellena de carne de res o de pollo, así como las patatas y diversas especias. Ellos se doblan por la mitad y luego fritos. Un precio típico para un pastelito también es 10.00 lempiras, aunque la mayoría de los hondureños comer por lo menos dos, lo que para un coste total de 20,00 lempiras, o aproximadamente 1 dólar EE.UU.. La clase media y alta de Honduras tiende a ir a casa, o salir a un restaurante de comida rápida para el almuerzo.
Básicamente, la generación de mediana edad que va a su casa, y la generación más joven le encanta ir al centro comercial cercano. Los patios de comida Honduras cuentan con muchas cadenas de restaurantes de comida internacional, así como platos típicos de Honduras, donde una comida puede ser en cualquier lugar de 100.00 lempiras ($ 5.00) a 300.00 lempiras ($ 15.00). El almuerzo para muchos en Honduras es su "gran comida del día". Después de la comida, la siesta está en orden. La gran mayoría de las empresas del país que emplean a las generaciones mayores, dar cabida a estas rutinas tradicionales. Empresas de administración, así como muchas de las operaciones al por menor (en particular, ferreterías) cierran entre las 12:00 del mediodía y de 2:00 pm.
Hora de la cena para los trabajadores puede consistir en algún tipo de carne, como pollo, cerdo o carne de res. Siempre hay arroz, y en muchos casos, puré de papas o papas fritas. Sí, dos almidones con cada comida, acompañado de un pequeño surtido de lechuga, cebolla y tomate con una mayoría vinagre y especias vestirse o el vendaje pueden consistir en una mezcla de salsa de tomate y mayonesa, que es similar en sabor a Thousand Island aderezo para ensaladas . Por supuesto, las tortillas y los frijoles son también un costo típico must.The de esta variedad de comida es 80.00 lempiras, o US $ 4 dólares. La media de la clase alta, ya sea se va a casa, o salir a un restaurante favorito para la noche. Comidas medias en buenos restaurantes y lugares para comer (también conocidos como comedores) en todo el país de Honduras pueden variar en precio desde 80.00 lempiras a 400.00 lempiras. Entre $ 4 y $ 20.00 dólares americanos.
Como se puede ver, un hondureño típico puede conseguir tener un día completo de la nutrición de cerca de 200 lempiras o $ 10 dólares americanos. Así, la famosa frase de "mochileros" que viajan a través de Honduras, que se deriven de un "presupuesto de $ 10 al día".
Una nota especial sobre Honduras alimentos, no son normalmente picante, aunque muchas personas les encanta poner "salsa caliente" todo todo.
Geográficamente hay un gran cambio en la cocina desde el oeste hacia el este. En las tierras altas de las provincias centrales y occidentales, el maíz es la base para la mayoría de las tortillas y otros platos. Los granos favorecidos por México precolombino cumplen con los cultivos de raíces de América del Sur y, como resultado, Honduras cuenta con más de 20 tipos de tamales, hechos con harina de maíz cocido al vapor y rellenos de carnes, frijoles, verduras y chiles. En las tierras bajas del este, el alimento básico es el arroz y la yuca raíz, con sabor utilizando calabaza, plátano, coco y mariscos.
Tapado "Olanchano" y Tapado "costeño" son la carne de vacuno y sopas a base de plátano. Costeño (de la costa) incluye yuca, plátanos Guineo, y coco, y el Olanchano más occidental está llena de costillas de cerdo y maíz. El país es predominantemente católica, hay días en que la carne roja es en el menú, en el que los hondureños casos se comen pasteles de pescado seco en la sopa. Un asado de cerdo al estilo de Copán es un must-try - suculento cerdo entero relleno de masa de maíz con especias y asado en hornos especiales.
Para más información sobre los alimentos de Honduras, así como recetas hondureñas típicos como enchiladas (que son totalmente diferentes de las que se sirve en México y los EE.UU.), por favor, vea nuestra lista de restaurantes en Honduras y recetas .
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